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【グルメ】日本国内で増える韓国風メニュー 韓流ブームは「食」も席巻かはてなブックマーク - 【グルメ】日本国内で増える韓国風メニュー 韓流ブームは「食」も席巻か

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/06/18(土) 11:47:42.60 ID:???0

韓流ブームが「食」も席巻するか。

ぷるこぎ

飲み物ではマッコリが大人気、食べ物ではスンドゥブチゲスープやアレンジメニューも登場。


KARAや少女時代の曲がヒットチャートをにぎわせているが、
この韓流ブームは飲食品や外食業界にも及んでいるようだ。

韓国のロッテ酒類は9日、今年前半期に日本に輸出した微炭酸タイプの缶入りマッコリ
「ソウルマッコリ」が100万4779箱であることを明らかにした。

これはサントリー酒類、ソウル長寿と共同で開発した日本オリジナルの商品で、
今年の目標値は当初35万箱だったが60万箱に上方修正した。

「日経トレンディ7月号」では、「大胆予測 ニッポンを元気にするヒット商品」と題した巻頭特集で、
上半期ヒット商品のひとつとして「ソウルマッコリ」を挙げている。

また、日清食品株式会社は13日、「純豆腐 スンドゥブチゲスープ」を全国で新発売した。

同社によると、「スンドゥブチゲ」は近年女性の間で注目度が高く、
専門店には行列ができるほどだという。
また、専門店も全国展開が進み、チェーンを含めると約150店舗に上っている。

それほど人気の高い韓国料理が、家庭で手軽に味わえるようにしたことがウリだ。

一方、外食産業もこの流れに着目。大手ファミリーレストランチェーンのデニーズでは、
「デニーズ流 韓国」フェアを21日~7月20日まで開催するという。

8種野菜の冷たいクッパ730円、たっぷり野菜のプルコギ風ハンバーグ880円、
四元豚のトンテキ コチュジャン風味980円、さっぱりカペリーニ冷麺風と
ミニ牛カルビ丼980円、牛焼肉とキムチのビビン麺830円、
四元豚とキムチの焼きチーズごはん830円、
参鶏湯(サムゲタン)のごはんセット450円など、
夏に向かうこの時期に食欲を刺激するメニューを取り揃えた。

K-POPのみならず、
飲食品や外食にも影響を与えつつある韓流は、日本で定番化するのか。
今後の動向が注目される。

キムチ、いやソース
http://news.www.infoseek.co.jp/business/story/moneyzine_197149/




12 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:52:07.65 ID:fgvPAk/hO



どこで流行ってんだよ…


8 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:50:31.38 ID:Xf19nQAd0



(´・∀・`)ヘー





9 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:51:36.14 ID:wA463Tgt0


むちゃくちゃや。


マスコミに沢山載せる→流行ってるとさらに煽る


自作自演じゃん。


13 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:52:13.90 ID:xywLR+J80

マスゴミがマスゴミに騙される



14 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:52:20.78 ID:nl+JoqWQ0

日経トレンディの終わりの始まりです。



15 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:52:55.22 ID:t2Jb2NXT0

偏向ばっか




17 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:54:11.58 ID:s6O+txye0

胃がん検診必ず受けること



19 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:55:38.61 ID:GFNZinB80
>>1

だからそう言うごり押しはもう無理だって。

ネットしない人にもバレバレだよってば。

違和感しか感じないぞ、諦めろ。



20 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:56:13.78 ID:L/K50fxN0

頼むからもうやめてくれ

朝鮮朝鮮韓韓韓....気が狂いそうだ

テレビやネットは見ない選択肢があり、
パチンコはやらない、入らない見ないことができる。

だが、食だけはだめだ。



24 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:56:53.79 ID:VbQLjm+s0
>「日経トレンディ7月号」

これを見た瞬間に全てが理解できた





31 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 11:58:54.94 ID:w+SB8KSuP
>>1
> デニーズ

何でもいいけど、
朝鮮料理と言えるのはクッパとサムゲタンしか無いぞw


32 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/18(土) 11:59:16.28 ID:m0+63rTJ0

確かに韓国製品増えてるのは認めるが、

辛いのと酸っぱいのしかないんだよね。口に合わない




38 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:00:26.33 ID:C7kBVUi80

素材の味も全部無視した唐辛子料理ばっかじゃん。

こんなんばっか食ってたら、味蕾が麻痺するよ

日本の食は「素材の味」と「出汁」が基本なのさ




42 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:01:29.06 ID:yd92nNTk0

韓国ブームもここまで来たか!

さっそく買いに行かなくちゃ!



43 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:01:37.03 ID:y/XjsaO/P

もう韓国とかマジうんざりなんですけど。

昔から普通に食ってたキムチ、

最近全く食う気にならんわ。




44 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:01:52.41 ID:F7Nj0LML0

メディアによる洗脳ですね。わかります。




45 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:01:57.02 ID:SnwZwNUh0

<丶`∀´> 日本料理は韓国が起源ニダ




46 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:02:15.27 ID:zxka1v7RO
>>1

しかし韓国産のラーメンや水は山積みという不思議w



49 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:02:50.99 ID:ywvkz70u0

子供に食べさせてはいけないと思う。

味覚が麻痺するから。



50 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:03:07.96 ID:hOZvd/pV0

韓国料理は見栄えが悪すぎる

よくあんなので食欲起こるな




51 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:03:12.74 ID:lMhnoY+v0

フジテレビ内とかで流行ってるんだろ?



54 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:03:48.59 ID:Qcn0atz00

今時はもう、韓国料理屋潰れまくってんだろ。

ブームとか何年前の話してんだよ。

ブームらしきもんあったことすら気付かなかったレベルかよw



56 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:03:54.08 ID:OpdIrg/X0

臭いんだよホントやめてくれよ・・




57 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:04:59.62 ID:onTP6bKt0

高級韓国料理店と言われても

高級感を感じないのは何でだろう?






63 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:07:09.32 ID:Oz1dEu5gO
>>57

グチャグチャに混ぜて食べたり、

何でもかんでも唐辛子たっぷりだし、

葉っぱにくるんで食べたりするからかな。




69 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:08:15.92 ID:bZUrE61e0
>>63

上品さが感じられないんだよねぇ。





91 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:12:46.94 ID:onTP6bKt0
>>63

あー確かに

どんなに盛り付けてもグチャグチャにするからな。

初めから雑な盛り付けの米国食の方がまだマシかも



67 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:08:08.78 ID:QQa36DRE0

キムチは旨いけど

それ以外は中華と比べたらインパクトがなさ過ぎる

コンビニでも韓国料理は売れ残りまくってるし

浸透する事無く消えるだろうな





68 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:08:12.25 ID:ljeM6dYG0

日本は昔から食べることに貪欲で、世界中の料理が日本で食べられる。

だから別に韓国料理が日本に定着してもそれはそれでいいんじゃまいか?

サムゲタンとかすき。辛いのはちょっとだけど。

 

70 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:08:17.68 ID:SaLtBTGW0

そうなんだ

俺には関係ないな




71 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:09:01.93 ID:wgEVxSxJ0

韓国料理ってそんなに美味しくないよなあ・・・。

俺は金属の箸と、変な材質の楊枝がなんか嫌い。





75 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:09:43.14 ID:beqe0kj10

韓国料理屋が増えたと言うよりは

冬ソナブームに乗って焼肉屋が韓国料理も始めたって感じだな




77 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:10:22.21 ID:r9ZJG7+eI
>>1

細々やってりゃいいのに

ブームとかでっち上げるから

馬鹿だなー



78 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:10:22.32 ID:fwrTxePCO

また捏造ブームか

周りで韓流(笑)とかK‐POP(笑)とか言ってる奴誰もいねーよ




80 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:10:34.24 ID:23PxG6Ag0

どこに行ってもキムチ臭いので外食出来ません



81 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:10:40.30 ID:Dg7dfalR0

ネトウヨだとか言われそうだけど

今の流れ、本当に気持ち悪いわ。




84 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:11:29.40 ID:0+quBant0

朝鮮料理、何度か食べたが美味いと思ったことは一度もない。

朝鮮人の不潔さを知った今となっては二度と食いたくない




87 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:12:20.74 ID:za921brt0

韓国人は相変わらず支配欲が強いな




89 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:12:28.60 ID:wIALlNB10

口が臭くなるから韓国料理は食べない




90 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:12:40.40 ID:fTTOyDM/0

ユッケで人が死んでんのにこの持ち上げ方何なの?




92 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:13:10.91 ID:M88Yzv1t0

また韓国かよw ウンザリwww




93 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:13:33.07 ID:Z7Rxk7cj0

最近不自然に韓国の食べ物に関するニュースが増えてるなぁ・・・

と思ってたらこれですか、そうですかw




96 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:14:13.24 ID:GxifQuESO

ラーメンにしろカレーにしろ、

なぜ日本人がいじり倒したら元祖よりうまい料理にバケてしまうんだろ?




97 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:14:13.37 ID:bB3AJ0XD0

日本人が食べてるんじゃなくて


在日がたべてるんだろ



99 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:14:42.76 ID:bS67fsUd0

ここまでゴリ押しして一切流行らない寒流ww

テレビは犬HKが最初だっけか、諸悪の根源だなw

アリーマクビールを土曜に流してた頃が懐かしい。

チョンドラマより大河再放送かアメドラマ流すほうがはるかにおもしろいのにw




103 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:15:56.89 ID:C4Vgelvt0

スーパーでチゲ風商品がたくさん投げ売りされてるが、

誰も買わないんだよな。

なんで?




109 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:16:45.12 ID:7tPZ65xX0

日本で韓食ブームが流行ってるのを認めたくないネトウヨどもwww




121 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:18:11.79 ID:w+SB8KSuP
>>109

韓国料理屋と中華料理屋の数を比べてみろよ。

韓食とやらがブームなら、

中食には完全制覇されているという表現になるぞw



111 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:17:05.14 ID:eDQO6vux0

韓国系の食事は嫌いじゃないけど、

韓国人が持ってるこの”唯我独尊思想”だけは大嫌い。






113 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:17:23.38 ID:KGklC5620

店にもよるんだろうけど不味くはないんだよ、ただただ味が薄い。

素材の旨味が出てる訳でもない。

そんな料理。




112 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:17:12.44 ID:Wbws+Fzr0

いちいちうぜえなチョンは、ブーム捏造すんな。




114 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:17:24.49 ID:yDcT6wnj0

日経が推してる時点でミエミエ





115 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:17:41.62 ID:KHRY583l0

辛ラーメンとユッケうまー!

お前らも食えよ!w



116 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:17:44.88 ID:ZsiGWden0

金持ってる層が韓流に犯されてるんだから

業界がそれに媚びる図式ができ上がってる。




119 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:18:01.50 ID:05JFo/04P

一方海外では放射能の風評被害で日本食が避けられてます




120 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:18:09.40 ID:KjHzGrXWO

もうゴリ押しなのが見え見えで、

気持ちだけで一杯一杯だからいらねー





125 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:18:39.13 ID:+3RJZOJ90

キムチはうちの田舎じゃ滅んだね

やっぱり、昔ながらの白菜の漬物最強とみんな気づいたんだろ



126 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:18:48.67 ID:QJofeC2c0

別に韓国料理は好きだから構わない

あくまでも、日本風としてアレンジされたちょうどいい辛さの韓国料理に限るけどな

韓国アイドルは死んでいいよ




128 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:19:21.03 ID:YlfC7L/l0

焼肉店ならみるけど

韓国料理ってどこ行けば喰えるの?

店ないよな?

イタリアと中華はそこらじゅうにあるけど




129 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:19:24.50 ID:Mde+Cnyh0

輸出量じゃなくて実際に売れた量を出せよ。

大量に売れ残ってるハングル文字の商品の山から

目を背けるな





132 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:19:39.40 ID:C4Vgelvt0

作られたブームは、淘汰されるのも早い。

そうなると、陳腐さだけが残りその後復活することはない。




134 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:19:55.56 ID:eDQO6vux0

中華料理店の数に比べたら、韓国料理屋の数なんて全然少ない。

まだまだだな。



135 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:19:55.69 ID:beqe0kj10

この間、餃子食べたんだけど

やっぱ中華料理はうまいな




136 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:20:00.28 ID:3wDUW4XHO

韓国流行に行った連中が口を揃えて言うのが

本場の朝鮮料理の不味さ

旨味の認識が全然ないから、高級宮廷料理でも、

地元に人気の店でも味に全然深みがないと言ってた




137 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:20:16.06 ID:uCDIAn6E0

日本には美味い食い物が沢山あるのに、

何を好きこのんでゲロみたいな食い物を食わなきゃならんのだ?




138 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:20:39.07 ID:Uelskh160

まぁ イタリア風や中国風メニューはすでに席巻完了してるからなw



141 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:21:19.32 ID:C+wA8pmgO

舌が痺れたり味音痴になるから食べません




144 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:21:38.69 ID:iwyxDCnc0

一週間中華料理はいけるけど

韓国料理は二日でも無理





145 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:21:39.18 ID:PnJdKmdA0

ぶっちゃけた話、大阪でも韓国料理店は3年以内に殆ど閉店まってる。

堂地下や東通り、大阪第1から第4まで潰れた店は多い。

それでもタケノコのように次々と出来るが、どれもお客の入りは悪い。





146 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:21:39.62 ID:fTTOyDM/0

スーパーの商品棚を席巻


せきまき


149 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:22:41.32 ID:q2KYKUPbO

しかし

オレもたまにキムチ食うけどさ

食ったあと口ん中が臭くてしょうがないわけ

どっかの民族が

あんなもんよく毎日毎日毎食毎食食えるなあと感心するわ

頭狂ってんじゃね?マジで





151 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:22:51.75 ID:cTC7wSxJ0
>日本国内で増える韓国風メニュー 韓流ブームは「食」も席巻か

いや日本の糞マスゴミの捏造だろ。
なぜなら、本当にブームならナタデココのように終焉するから。
それがないのはもともとの購買数が伸びていない
(実際には冷ややかに放置されている)ためだろう。

だいたい、まともな神経した日本の主婦なら、わが子のためにわざわざ
辛くて刺激の強いキムチのような韓国料理を作ろうとはしない。

むしろ 避けるはずだろう。

金のために善悪も無視して提灯記事を書く自称「ジャーナリスト」たちには
心底呆れるばかりだ。吐き気がする。



152 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:22:53.70 ID:Fq/eYYKEO

韓国料理は見た目が旨そうじゃない

何でもグチャグチャ混ぜるし




153 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:22:55.81 ID:R6Zo3Iwd0

隣国なのにいままで朝鮮料理が流行らなかった理由を考えてみれ





156 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:23:37.04 ID:np3p05C30

朝鮮料理で本当に人気あるのは和風キムチ

(唐辛子入り浅漬け)くらいのモンじゃないの?





159 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:24:13.79 ID:+0X7XU530

俺はネトウヨだけど

韓国料理はいいんじゃないかと思う







162 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:24:40.38 ID:VNE8Ir0kO

スーパーで売ってるけど、なんか気持ち悪いし不味そう。

案の定売れ残ってる



163 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:24:49.57 ID:QzEYkTEGO

韓国料理には、味わい深さが足りないのでは?





165 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:25:06.62 ID:meFxCAJW0

飲食店は味で勝負出来る
生れや国籍以上に味と場所
当然、朝鮮人や支那人が多くなるわな

そういうお店が増えて行けばメニューの中で
日本人好みの味のものや日本人用にアレンジ
したものは家庭料理の中に取り入れられて行く

今まで無かったモノが出て来るから目に見えて
増えるな これも至極当然の事。
ただ、それを見て食も席巻はカン違いだなw


166 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:25:14.72 ID:UzCr2nKx0

韓国風の料理も結局日本でアレンジしたほうがおいしくなるんだろうね。

日本人のいいところ。




167 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:25:21.37 ID:ohezUahz0

家庭で手軽に味わえるようにしたことがウリにだ




175 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:26:32.37 ID:eDQO6vux0

東日本大震災の後、

スーパーの食い物が消えた時でさえ辛ラーメンだけは

棚一杯にたくさん売れ残ってたな。


177 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:26:46.14 ID:Nz/nHJAS0

民主党が政権とったときと同じだな

マスゴミに洗脳されすぎ

そのうち1億総味覚障害にされる





187 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:28:21.25 ID:beqe0kj10

ブームとか言ってるようじゃ駄目だな

定番メニューにならんと



189 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:28:33.40 ID:6Lq+LQvQO

別に嫌韓ではないが、辛いもの苦手だから韓国料理は一切食べたことないんだ。

これからも食べないんで、あまり韓国料理ばかり増やさないで欲しい。





196 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:29:11.97 ID:KHRY583l0

韓国料理店良く出来るけど自然と潰れてる。

どの時間帯見ても、日本人が溢れてるの全く見たこと無い。

焼肉も怖くて敬遠しだしたし、そら関係者ならネットの風評被害を止めようと、
ネトウヨ批判もしたくなるだろう。

でも日本人はもう行かないよ。

ただでさえ放射能があるのに他のリスクまで背負いたくない。



197 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:29:17.00 ID:dFg+VjEv0

もともとある料理を

無理やり朝鮮語に仕立てたりする

馴染まないしずうずうしい





207 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:30:21.29 ID:rfWqzAln0

いいとものランキングとかひどかったな

フジや電通はもうちょっと控えろや



208 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:30:22.16 ID:mNTirWK30

韓国と聞くだけで食文化にまで過剰反応してしまうヤツはなんなんだろう

まるでおまいらの大嫌いな核アレルギーそっくり

もっともブームと言うほど流行ってるとは思えないし、

中華料理のほうが好きだけども





212 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:31:05.61 ID:uM0Oddwt0

女が辛いもの好きってのは事実

別に食に関しては文句は言わんよ




216 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:31:21.31 ID:PQkRcwUq0

キムチ以外でそれほど根付いてる韓国料理ってないだろ。

焼肉は在日が考えた料理だし。

マッコリなんて2種類飲んだがどっちも味の素が入ってんのか?

と思うような不自然な味でクソ不味いし、

どう煽った所で長くは続かない。



193 :名無しさん@12周年:2011/06/18(土) 12:28:51.71 ID:ZD7pJid60

中華とかは日本に根付いてるからブームにはならないんだな

ブームってのは去るもんだ




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